Uno studio pubblicato dal Centro Americano per il controllo e prevenzione delle malattie (CDC) dichiara che il salmone selvatico catturato in Alaska e lungo le coste del Pacifico del Nord America potrebbe essere infetto dal parassita giapponese(Diphyllobothrium nihonkaiense), una volta isolato solo da pesce proveniente dall'Asia. Il rischio di infezione è…

Read more: Ti piace il sushi? FAI ATTENZIONE!

Residui di pesticidi nelle verdure? Contaminanti nell’olio di palma? Tracce di farmaci veterinari nella carne?

Questo rapporto mette a disposizione una panoramica dei dati raccolti dagli Stati membri dell'UE e dai portatori di interesse, analizzati dall'EFSA nel 2015 e 2016 allo scopo di tenere sotto controllo e valutare i livelli…

Read more: Il secondo rapporto EFSA sulle sostanze chimiche negli alimenti sottolinea "il ruolo cruciale dei dati"

AIIPA IV Gamma - gruppo attivo all'interno del raggruppamento "Prodotti Vegetali" dell'Associazione Italiana Industrie Prodotti Alimentari e rappresentante delle principali aziende del settore - segnala che il freddo intenso, cui si sono aggiunte nevicate eccezionali in alcune Regioni del Sud, sta creando ingenti danni all'agricoltura con conseguenti fortissime difficoltà di approvvigionamento di ortaggi…

Read more: Gravi difficolta' nel reperimento di ortaggi per la IV gamma a causa del freddo

Nas di Pescara, sospesa attività commerciale per prodotti ittici conservati in pessime condizioni igienico sanitarie

I Carabinieri del NAS di Pescara, nell’ambito di attività ispettive, hanno ispezionato numerose imprese alimentari, presenti su tutto il territorio abruzzese, operanti nel settore ittico e dell’acquacoltura.

I militari del NAS, coadiuvati da personale veterinario dell’ASL, hanno sequestrato circa 750 kg di mitili, recanti data di confezionamento successiva a quella…

Read more: Nas di Pescara, sospesa attività commerciale per prodotti ittici conservati in pessime condizioni igienico sanitarie

L’agenzia per la protezione ambientale (EPA) sta mettendo a punto le misure di sicurezza per fermare gli avvelenamenti causati dal Paracquat, uno degli erbicidi più diffusi per il controllo delle erbe infestanti in molti ambienti agricoli e non agricoli. L’esposizione al Paracquat può avvenire tramite la cute e gli occhi…

Read more: L’EPA contro gli avvelenamenti da pesticidi